«Истинная роскошь в путешествии — это не пятизвездочные отели или частные самолеты, а свобода исследовать мир в своем ритме, в окружении людей, которые вдохновляют»‎
(с) Travelution
0

Привет, путешественник!

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт удобнее, запомнить твои предпочтения и показывать актуальные предложения

Марокканская кухня: национальные блюда, которые стоит попробовать

Марокко — жаркая колоритная страна на севере Африки. Режиссёры из Голливуда снимают здесь кино, ремесленники Феса трудятся на самых известных в мире красильнях, а берберы кочуют по пустыне Сахара и Атласским горам. Сюда стоить приехать ради удивительных городов, строгой арабской архитектуры и тёплого гостеприимства местных. И, конечно, ради разнообразных национальных блюд. Об этом рассказывает наш тревел-эксперт Елена Ляпунова: она объездила всю страну и знает толк в марокканской кухне.

Богатая история, выгодное географическое положение, хороший климат и плодородные земли — основные причины, почему марокканская кухня считается одной из самых эклектичных и разнообразных в мире. Атлантика и Средиземное море изобилуют рыбой и морепродуктами, французы завезли сюда рис, горцы разводят овец, коз, крупный рогатый скот и птицу. Здесь хорошо растут овощи, фрукты, оливковые и ореховые деревья, бобовые и финики.
Приём пищи в Марокко начинается со сладкого мятного чая и печенья. Затем приносят много самых разных закусок и салатов. После — горячие блюда. На десерт традиционно угощают сезонными фруктами.
Продолжение статьи читайте на ресурсе Youtravel.me (ссылка кликабельна).

А в своём Telegram-канале «Всё о Марокко с Леной» Елена делится своими наблюдениями и переживаниями, влюбляя каждого в эту многогранную страну.

Тур в Марокко с Travelution!
Познакомиться с Еленой можно здесь: