Шефшауэн — самый яркий город на нашем пути.

Лазурные улицы Шефшауэна прославили его на весь мир.
Фотографии города, где двери, стены и даже тротуары выкрашены всевозможными оттенками синего, неизбежно привлекают внимание. Найти человека оставшегося равнодушным к его очарованию невозможно
Обычай красить стены домов в голубой осталась от евреев-сефардов, изгнанных из Испании христианами-католиками в 1492 году после окончательной победы Реконкисты. Для евреев синий – это цвет небес, напоминание о Боге и его защите.

Стремясь отгородиться от враждебности внешнего мира и начать новую жизнь на новой земле, жители города провозгласили Шефшауэн священным, куда вход иноверцам был запрещен под страхом смерти. До начала XX века войти в Шефшауэн удалось лишь трем европейцам.
Всего 110 лет, начиная с 1912 года, город открыт для посещения.

Многовековая изоляция способствовала сохранению его средневекового облика, в течение столетий Шефшауэн почти не перестраивался.

Главные развлечения здесь: поселиться в богато декорированном риаде, пить мятный чай с видом на город, лакомиться местным козьим сыром, покупать милейшие безделушки и конечно же гулять по небесно-голубым улицам с фотоаппаратом наготове.
Шефшауэн — невероятно фотогеничный город, снимать здесь хочется каждую деталь. Мы обожаем красивые фото из путешествий, поэтому продумали наш маршрут по городу так, что бы вы увидели все самое примечательное и сделали свои лучшие кадры.