В появлении этого блюда виноват сановник Дин Баочжэнь. Известный в те времена гедонист Дин Баочжэнь отличался любовью к гастрономии. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного приготовления – обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь слегка изменил блюдо, добавив в него специи, и таким образом приспособил его к особенностям сычуаньской кухни.
Но во всех своих вариациях Баочжэнь включал два важных ингредиента — сычуаньский перец, который придавал блюду особенный, ни с чем не сравнимый пряный аромат, и рисовое вино шаосин.
Сегодня курица Гунгбао имеет свои вариации приготовления по всему миру. Неизменны остаются обязательные ингредиенты — маринованная курица, жареные орехи, зеленый лук и красный перец.
Если вы не боитесь слез, то рекомендуем попробовать классическую курочку Гунгбао в Китае. Местные повара не экономят на перце во время приготовления, поэтому острые ощущения вам гарантированы!
Как собрать в одном путешествии и желаемые локации, и гастрономические впечатления, и при этом сохранить размеренный темп, успевая насладиться и посмаковать эмоции? — Ответом будет приглашение в ближайшие поездки в Китай вместе с Travelution.
По ссылке вы можете познакомиться с программой путешествия и забронировать свое место на знакомство с Поднебесной.