«Истинная роскошь в путешествии — это не пятизвездочные отели или частные самолеты, а свобода исследовать мир в своем ритме, в окружении людей, которые вдохновляют»‎
(с) Travelution
0

Привет, путешественник!

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт удобнее, запомнить твои предпочтения и показывать актуальные предложения

Почему в рестораны Южной Кореи нужно приходить голодным?
Или особенности ресторанной культуры.

Южная Корея — страна, в которой еда возведена в культ. Здесь принято есть долго и много, а если для этого нет подходящей компании, то существуют мукбанг-блоги и биджеи. Биджей — это блогер, который в реальном времени ест на камеру огромное количество блюд. Такой видео-тренд (мукбанг) зародился в 2010 году и использовался для рекламирования новых позиций в меню ресторанов, цель видео простая — нагнать аппетит.

Корейцы едят когда угодно и где угодно. Практически в каждом углу страны есть место, где можно перекусить. Особое внимание здесь уделяют традиционным ханок — домам, построенным в корейском архитектурном стиле. Зачастую в них располагаются рестораны, которые отличаются особой атмосферой и изысканностью.
Панчхан: искусство корейских закусок
В Южной Корее есть традиция панчхан (или пан чан) — подавать на стол небольшие закуски и салаты, в среднем их около 5. А в этих самых ханок панчхан достигает 11 или 13! О хорошо накрытом столе с большим количеством панчхан говорят, что он «ломится от угощений».

Панчхан — это неотъемлемая часть трапезы, как хлеб или вода у европейцев.
Традиция берет свое начало с династии Чосон — эпохи расцвета естественных наук и культуры, развития инженерии и медицины. В те времена закусками служили просто соленья, но подавались они в четком порядке и определенном количестве. Так по их численности можно было определить и обстоятельства встречи: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто семейный обед.

Правила корейского стола

Сейчас панчхан имеют свои особенности:
  1. Их ставят в центре стола так, чтобы все гости могли дотянуться до закусок. Ведь перекладывать из общей миски в свою в Корее не принято.
  2. Едят закуски одновременно с основным блюдом.
  3. Чаще всего панчхан довольно острые. Перец возбуждает аппетит и одновременно ускоряет обмен веществ.
  4. Самые распространенные закуски — овощи. Квашенные, жаренные, маринованные или просто тонко нашинкованные. Интересно, что в каждой провинции — свой набор панчхан.
  5. Согласно восточной философии, количество панчхан должно быть нечетным — пять, семь или одиннадцать.

Теперь, находясь в кофейне, стейк-баре, небольшой столовой близ рыбного рынка или известном ресторане Южной Кореи, хорошенько продумайте свой заказ. Ведь помимо основной позиции заботливый официант принесет вам целый поднос закусок панчхан.

По ссылке вы можете познакомиться с программой путешествия и забронировать свое место на знакомство.
ПОЛУЧИТЕ ПОЛНУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ТУРА
Авторские наработки в формате PDF (подробно рассказали о деталях: маршрут, питание, жилье, проживание, чел-лист перед поездкой)
Время: 10 дней/9 ночей
Даты: 26 марта – 4 апреля
1 – 10 мая 2025
Летим
за незабываемыми эмоциями!
Оставьте заявку, и мы пришлем вам подробную информацию в личные сообщения
После заполнения полей вы перейдете в наш бот Telegram, который выдаст программу

Нажимая кнопку "Оставить заявку", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности