«Истинная роскошь в путешествии — это не пятизвездочные отели или частные самолеты, а свобода исследовать мир в своем ритме, в окружении людей, которые вдохновляют»‎
(с) Travelution
0

Привет, путешественник!

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт удобнее, запомнить твои предпочтения и показывать актуальные предложения

Что попробовать в Японии: 7 блюд, о которых не знают россияне

Суши, сяке, рамён, удон… Складывается ощущение, что о японской кухне мы знаем уже всё. Но не тут-то было. Наши тревэл-дизайнеры легко развеяли это заблуждение — составив список десяти блюд, о которых мы даже не слышали. Делимся с вами подборкой.
Отбивная Тонкацу
Отбивная Тонкацу Япония
Под влиянием Запада в конце 19 века блюдо тонкацу появилось в японской кухне.

На первый взгляд это обычная свиная отбивная в панировке, которая жарится во фритюре. Но подается она по определенным правилам. Во-первых, готовая отбивная нарезается на тонкие полоски, чтобы было легче брать ее палочками. Во-вторых, в дуэт к блюду добавляется гарнир — тонко нашинкованная капуста. И весь ансамбль дополняет темный насыщенный соус — тонкацу — похожий на вустерский. Нежнейшее мясо в хрустящем одеяле — тонкацу вы сможете найти почти в каждом ресторане Японии.

Блюдо подойдет тем, кто не готов к большим гастро-экспериментам в путешествии, но хотел бы немного окунуться в экзотику.
Шарики с осьминогом такояки
Шарики с осьминогом такояки Япония
Эти шарики были придуманы в Осаке еще в начале 20 века. Сейчас закуска считается самым популярным фастфудом, найти который не составит труда — по улицам страны гуляют многочисленные торговцы такояки с передвижными лотками (ятай).

Такояки — это небольшие жареные шарики из теста с начинкой из отварного осьминога, зеленого лука и имбиря. Перед выдачей шарики обильно поливают густым соусом и засыпают специями. Часто такояки вы можете встретить в меню закусочных и пивных, блюдо отлично сочетается с хмельным напитком.
О-каси
О-каси сладости Япония
О-каси переводится, как «сладость». Это собирательное название десертов, которые к слову, могут быть и солеными, и пресными, и горькими на вкус. И вот почему. В Японии гастрономия тесно связана с 72 сезонами года. Каждый сезон описывает то, что обычно происходит и меняется в природе в это время. Десерт, поданный в тот или иной сезон, должен ему соответствовать.

Например, приехав в Японию с марта по май, вы застанете период цветения сакуры. В чайных домах и ресторанах в это время будут подавать желе и десерты с цветками этого растения. А когда на Хоккайдо зацветут поля лаванды, в этих же заведениях появится мороженое с лавандовым вкусом
Сируко
Сладкий суп из фасоли с мёдом Япония Сируко
Сируко — это сладкий суп из фасоли адзуко с рисовыми моти. Сладость блюду дает именно адзуко — паста, приготовленная из варёных бобов с добавлением меда или сахара. Сируко считается зимним блюдом, так как подают его сильно разогретым, и едят в промежутке между обедом и ужином.

Приготовление сируко символизирует благополучие и изобилие в семье, поэтому часто его готовят на праздники и особые события.
Танцующий кальмар
Танцующий кальмар Япония
История появления такого блюда уходит в древние времена, когда практиковалось «одоригуи» — поедание живых маленьких рыб.

Блюдо быстро получило известность благодаря необычной подаче — на рис или лапшу кладут кальмара и поливают соевым соусом. Благодаря содержащемся в соусе натрию, мышцы кальмара реагируют и он начинает «танцевать». Такое явление происходит из-за воздействия на сенсорные нейроны щупалец.

Готовы поспорить, что видео с этим необычным блюдом вы видели на просторах интернета. А готовы ли вы его попробовать?
Уми Будо
Уми Будо морская водоросль шарики Япония
Уми Будо или «виноград моря» — это морская водоросль, которая представляет собой маленькие водянистые шарики зеленого цвета.

Желание жить долго и иметь крепкое здоровье привело к появлению в кухне Японии этого суперфуда. Уми Будо богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Потребление водоросли в пищу укрепляет иммунитет, поддерживает здоровую кожу и органы зрения.

Подают Уми Будо в Японии в качестве закуски, а также часто дополняют ими суши. Маленькие икринки лопаются на языке и добавляют блюду солоноватый вкус.
Торигай
Торигай моллюск сердцевинка Япония
Один из самых дорогих морских деликатесов в Японии — торигай — представляет собой моллюск-сердцевинку.

Подается тори-гай исключительно свежим, поэтому попробовать его можно только в период с апреля по май.

Торигай имеет сладкий аромат, а вот вкус у него горький. Это один из ярких примеров концепции шунь, когда в сезон можно испытать уникальное впечатление от гастрономии.

Благодаря тому, что Япония долгое время развивалась отдельно от всех, появилась абсолютно уникальная и самобытная культура японской кухни.

Сезонность блюд, эстетика подачи, польза для здоровья и необычная рецептура делают кухню этой страны объектом внимания каждого путешественника.

Готовы погрузиться в культуру Японии? Ждем вас в нашем следующем путешествии в страну восходящего солнца.

Скачайте полную программу в PDF формате

Нажимая кнопку «Скачать программу», Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением