Один из самых дорогих морских деликатесов в Японии — торигай — представляет собой моллюск-сердцевинку.
Подается тори-гай исключительно свежим, поэтому попробовать его можно только в период с апреля по май.
Торигай имеет сладкий аромат, а вот вкус у него горький. Это один из ярких примеров концепции шунь, когда в сезон можно испытать уникальное впечатление от гастрономии.
Благодаря тому, что Япония долгое время развивалась отдельно от всех, появилась абсолютно уникальная и самобытная культура японской кухни.
Сезонность блюд, эстетика подачи, польза для здоровья и необычная рецептура делают кухню этой страны объектом внимания каждого путешественника.
Готовы погрузиться в культуру Японии? Ждем вас в нашем
следующем путешествии в страну восходящего солнца.